Вы вошли как Гость. Регистрация RSS

Четверг, 24.07.2025
[ Ленточный вариант форума ] [ Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Второстепенные новости
comm17.05.2010, 01:49 | # 901
Активист
Посты: 1218
по идее там же доплатив за 2 недели фигачут их...

Сухарь17.05.2010, 10:42 | # 902
Infinity Formula
inMania
Посты: 425
Ну вообще кстати где делать еще. Если через районный овир то 2 месяца. Можно в уфмс россии сходить, там наверно можно дать денюшек.

Где Unky?

NoPro17.05.2010, 12:16 | # 903
infinity formula
Активист
Посты: 343
а помойму легче всего воспользоватся новым способом получения загранки, то есть отправлять всё в электронном виде cool
там стоит съездить всего 2 раза чтоли, первый раз не помню,второй уже забирать паспорт smile
а подробнее читать тут

Сообщение отредактировал NoPro - Понедельник, 17.05.2010, 12:27

ArguS17.05.2010, 14:16 | # 904
Team Russia.tm2
Посты: 302
Я думаю загран можно успеть сделать...меня больше интересует виза (как её делать вообще не знаю).
П.С. Скорее всего в четверг точно узнаю смоги ли с учёбой разобраться быстро или нет...

Сухарь17.05.2010, 17:21 | # 905
Infinity Formula
inMania
Арги а это зависит от того какую визу ты будеш делать. Вариантов то ехать куча. Вот например сайт ооооочень бюджетных авиалиний http://ryanair.com Там правда минус он из России не летает но вот из Каунаса ( Литва ) пожалуйста. Вбил дату от балды выходит 300 литов перелет туда-обратно, на данный момент это 3 284.55 рубля. Дорога до Вильнюса 3500р. поездом в плацкарт + 10 евро из Вильнюса в Каунас. Получаеш Литовский шенген и го бороздить Францию и другие страны шенген соглашения). Если прямой перелет Мск-Париж то соответственно Французский шенген. Литовский вроде получить легче, но стоит 60 евро против 50 ( вроде ) французского. Вообщем мониторь разные сайты и т.д. и подбереш себе маршрут.
П.С. Литовский шенген делают 7 дней после сдачи всех документов).

Где Unky?

GTua1617.05.2010, 18:48 | # 906
nrc-team
Активист
Посты: 1065
Вообщем, арг, смотришь в инете всё необходимое для получения литовской визы, делаешь распечатку бланков, заполняешь всё дома, приезжаешь в посольство, даешь все это им в руки и назад.
Но как я знаю, когда делаешь визу в страну шенгена, то надо предоставить факсовое подтверждение оплаты брони в отеле (только в том случае, если у вас нету родствеников в стране в которую вы направляетесь). И я вот думаю, как же ты, предоставив бронь в парижском отеле получишь визу в Литву. Если в литовское посольство этого предоставлять не надо, то прошу поправить.

777 пост

O__O

Сообщение отредактировал GTua16 - Понедельник, 17.05.2010, 18:54

ArguS17.05.2010, 19:14 | # 907
Team Russia.tm2
Если б я ещё был уверен, что меня пригласят biggrin
Кароч я понял всё. Всем спс. В четверг скажу буду ли пытаться или не получится. Визу делать нельзя пока уверенности нет, что поеду, а то если сделать и потом не поехать в след раз хрен дадут. (Мне так сказали) smile

Сухарь17.05.2010, 19:52 | # 908
Infinity Formula
inMania
Когда вообще этот ЕСВЦ? ( лень тему перечитывать ). Визу конечно делай когда уверен. Бронь нужна почти для любого шенгена, правда в Литву мона забронить отель и когда дадут визу снять бронь ( тока ты внимательно правила отелей читай, в некоторых мона кучу бабок потерять на этом. Кстати еще сложность шенгена в том что тебе нужно документальное подтверждение 35000р. на счете/либо такую зп/либо такую зп мамы, папы, брата, друга, кошки, собаки которые на тебя спонсорское письмо напишут.

Где Unky?

ArguS17.05.2010, 19:57 | # 909
Team Russia.tm2
Quote (Сухарь)
нужно документальное подтверждение 35000р

surprised

GTua1617.05.2010, 20:00 | # 910
nrc-team
Активист
Сухарь, отель надо забронировать не на словах, а опалатить и показать чек денежного перевода в посольстве.
Если арг забронирует отель в Литве на 1 день, а время перебывания укажет 5 дней, то хрен визу дадут)) пусть уже оформляет визу во Францию, ибо время еще есть, а добираеться через Литву, имхо.
По-сути, никаких проблем не должно возникнуть, ибо у него будет преимущество в том, что он приглашен, а не едет туда от балды.

ArguS, увы, это обязательно wink
Еще, кроме всех нужный документов у тебя должно быть определенное кол-во денег на руках :Р

O__O

Сообщение отредактировал GTua16 - Понедельник, 17.05.2010, 20:03

NoPro17.05.2010, 20:16 | # 911
infinity formula
Активист
Посты: 343
Если я ничего не путаю,то для облегчения получения визы всего надо приглашение,которое напишет сам литовец(пригласитель).Но у подруги случилась ситуация что даже с приглашением на свадьбу(как раз надо было в Литву) возникли проблемы, и она каким-то образом потеряла просто так 70 евриков...то есть посольства стран обдирают нас surprised

Димон,давай лучше пообщайся с теми кто летал много,друзья,родственники,друзья-друзей и гугл конечно же)гл cool

Сухарь17.05.2010, 21:30 | # 912
Infinity Formula
inMania
GTua16, Бронь стоит недорого порядка 5-20 евриков, она и показывается в посольство. После получения визы снимаеш бронь и все. По срокам пребывания ну не помню я там какая система. но одно знаю точно, если он сделает французский шенген то первой страной куда он приедет должна быть франция, т.е. в литву его попросту не пустят. Нужна тогда транзитная виза, НО при транзитной визе ты можеш находится только в транзитной зоне аэропорта, вообщем это геморрой еще тот. Кстати францы они очень педантичны, при подаче денежных бумажек, все будут прозванивать и т.д. Люди ездиющии в Европу говорят что легче всего получать Латвийский и Польский шенген, если ты из Питера то Финский. Ну Димка не питерский, Литовский шенген проще тем, что они доки приняли и не будут звонить потом на работы людям твоим споносорам и узнавать их реальную зп. Т.е. если допустим у тебя на работе норм люди в фин. отделе то просто просиш их написать что ты начальник с окладом в 60к. например и все. А вообще что мы на этом зациклились, вон можно через Украину-Словакию проехать, на поезде прямом в конце концов. ообщем все на твой вкус.

Где Unky?

ilnar17.05.2010, 23:08 | # 913
NRC
Активист
Посты: 293
ебаааааааать surprised surprised surprised biggrin biggrin biggrin

Think global, act local

maks92rus17.05.2010, 23:53 | # 914
Активист
Посты: 948
ппц бюрократия...
я почитал, мне вообще перехотелось в будщем куда нибудь ехать biggrin

GTua1617.05.2010, 23:54 | # 915
nrc-team
Активист
Имхо, с броней выйдет больший паринг, чем с самой визой в целом, на личном опыте: мне приходилось звонить в Польский отель и на "английском" хД обьяснять ей, что я хочу бля заплатить в валюте, а не гребаными кронами. В итоге оказалось, что их счет не поддерживает ничего кроме крон... это оказалось уже после того, как отец оформил новую международную кредитку с валютой на счету. А почему вродебы такой несложный процесс у нас превратился в мегапиздец, а потому что в это время брат поехал со всеми документами в посольство , а оно в другом городе, и предьявил "бронь" которую до этого выслал нам отель, в посольстве его вежливо послали и сказали, что пока не покажет подтверждение о оплате номеров , которые должны выслать факсом , то документы не примут и он поедет назад домой, ибо через 2 часа они прикрывают лавку.
Так что самое главное - не заказывать бронь в дешевых отелях.
А если арг ни разу не делал визу, то такая херня может серьезно подбить настроение)
БРОНЬ ЭТО ЗЛО)))
з.ы транзитная виза тут непричем, если ты получаешь ШЕНГЕНСКУЮ визу, то свободно перемещаешься по всей теретории ~22 входящих в неё стран.

тынц

Так расспросил своего брата, он объездил уже немало стран, да и имеет образование юрист-международник. Он сказал, что арг может взять Французкую визу и спокойно ехать через Литву, ибо она находиться в шенгенской зоне. Советую, опять же, позвонить в само посольство.

O__O

Сообщение отредактировал GTua16 - Вторник, 18.05.2010, 00:24

rough2018.05.2010, 21:31 | # 916
Elf
Активист
Посты: 752
really interesting article surprised

Elf Fun Cup 2011

artem4ek^^23.05.2010, 15:09 | # 917
Активист
Посты: 127
их ломают? О_О

hj-s23.05.2010, 20:22 | # 918
Made In Game
Активист
Посты: 818
Quote (artem4ek^^)
их ломают? О_О

их отгадывают) happy
4 simple hints for you !
- Don't use default values for passwords. Never.
- Don't use the same passwords at different important locations. Never.
- Always protect important configuration files against readability and beeing indexed by search engines.
- Never give your passwords to anyone else for whatever reason. Never.

кеп всегда с нами!

Hj-s's blog
"inmania forever" ёба, каменты излишне © Dangerserg

ExS24.05.2010, 02:41 | # 919
alien
Активист
Посты: 828
ESL TMUF today!
Команда должна состоять как минимум из 5 игроков, 60% состава должна быть из французов с соответствиями нормам и правил ESL

Во расисты =D

Сообщение отредактировал ExS - Понедельник, 24.05.2010, 02:42

[F1]FireMan24.05.2010, 14:59 | # 920
Elf-Team
Активист
Посты: 190
ExS, по общепринятым правилам ЕСЛ команды в лейдерах, кубках и соревнованиях должны на 60% состоять из жителей страны-организатора

ИНДИВИД среди ВСЕХ

"Если вы не знаете цену одной сотой секунды, значит вы не умеете ездить" c-Rough
"Ну тогда ещё ничего. Ничего. Ещё. Тогда."
"Анарх договорился" с-Anarh)

Поиск: