Что ж, насколько я понял, событие вызвало интерес и шок у некоторых, поэтому вот вырезка из статьи на командном сайте. Прежде всего, хочу извиниться перед всеми за столь неожиданное (хоть и не для всех) и опасное для команды решение.
Около года назад я начал получать предложения от хороших команд, команд 1 и 2 лиги, но мои ответы были непреклонны. Задумываться о повышении "статуса" в ТМ я начал пол года назад, но решил подождать ещё пару сезонов ЕСЛ, чтобы попытаться пробиться во 2 лигу вместе с родной командой. Не получилось. Повлияло отсутствие игровых лидеров, проблемы с временными зонами и активностью. Тем временем, идёт мой лучший сезон в карьере: удачное выступление в ЕМС, отличные времена и стабильность на ЕСЛ картах, сильная езда в матчах.
Скоро поступление в университет, переезд далеко-далеко и прочее, поэтому не исключено, что в то время будет временный инактив, а после инактивов бывает всякое. Не решившись на риск потерять возможность поиграть на топ-уровне, я попросился в мХ, где играют наши соотечественники - лучшие игроки России Аргус и Скуб + Гамбл в качестве менеджера.
Возможно только тот, кто однажды покидал команду, с которой шёл бок-о-бок 2,5 года, поймет трудность решения, но, к сожалению, это было неизбежным.
Однако, эта новость не может быть столь отрицательной, ведь у команды открываются новые горизонты - битва за лидерство во время игрового процесса, которая вследствие породит новые открытия, новые скиллы. Состав всё ещё есть, он достаточно неплохой, хоть и значительно уступает iF лучших времен. Что же iF делать в будущем?
Далее следуют наши секретные планы на будущее развитие, а развиваться эта команда ещё будет! =) После ухода Аргуса тоже готовились к фейлу, а вышло неплохо ))