Проблема со звуком во всей серии TM * forever
|
|
mthawk | 22.02.2010, 12:34 | # 1 |
Пользователь
Посты: 4
| Звуковая Creative Audigy2 ZS, звук 5.1 система WinXP SP2 Rus. Раньше пользовался Trackmania Nations и Trackmania United. Обновился на Nations Forever и United Forever и возникла следующая проблема: в самой игре основной звук своей машины и машин соперников идет только из задних каналов. В передних каналах играет только музыка во время гонки. Случайно развернувшись на трассе услышал звук удаляющихся соперников из передних колонок и понял, что передние и задние каналы в игре попутаны местами. Гуглил по этой проблеме, но ничего и близко не нашел. Переустановил систему, обновил все драйвера - ничего не помогло. TrackMania Nations - со звуком все в порядке, TrackMania Nations Forever - беда. Надеюсь на подсказку и заранее благодарю.
|
|
| |
hj-s | 22.02.2010, 12:51 | # 2 |
Made In Game
Активист
Посты: 818
| Quote (mthawk) TrackMania Nations - со звуком все в порядке Quote (mthawk) TrackMania Nations Forever - беда. чо:? ты хоть в настройки смотрел? возможно каналы поменяны местами на карте а не в игре
Hj-s's blog "inmania forever" ёба, каменты излишне © Dangerserg
|
|
| |
mthawk | 22.02.2010, 13:58 | # 3 |
Пользователь
| Понимаю ваш скептицизм Нет. С каналами все в порядке. Еще раз повторюсь. Осталась версия TM Nations где со звуком все в порядке. А вот в установленной TM Nations Forever и TM United Forever имею проблему. Кстати. в TM Nations активна настройка "Настройки - Дополнительно - Звук - Колонки" где можно выбрать Стерео/Квадро/5.1/7.1 и т.п. В лаунчерах игр * Forever раздел "Колонки" просто неактивен. Добавлено (22.02.2010, 13:58) --------------------------------------------- И еще... Варианты выбора звуковой карты: "По-умолчанию" "SB Audigy 2 ZS Audio [9800]" "Generic Software on SB Audigy 2 ZS Audio [9800]" "Generic Hardware on SB Audigy 2 ZS Audio [9800]" Если установить Software - звук становится просто стерео. Во всех остальных вариантах - то, как я писал ранее.
|
|
| |
Starina | 22.02.2010, 14:13 | # 4 |
Пользователь
Посты: 175
| терпи
Сообщение отредактировал Starina - Понедельник, 22.02.2010, 14:13 |
|
| |
[F1]FireMan | 22.02.2010, 14:18 | # 5 |
Elf-Team
Активист
Посты: 190
| у меня может быть и была бы эта проблема, но я сразу выбрал звуковуху "...Software..." а на колонках у меня автоматическое разделение звука на каналы стоит, поэтому я могу данной проблемы и не заметить =) а щас проверить не могу т.к. аккустика дома а я нет)
ИНДИВИД среди ВСЕХ "Если вы не знаете цену одной сотой секунды, значит вы не умеете ездить" c-Rough "Ну тогда ещё ничего. Ничего. Ещё. Тогда." "Анарх договорился" с-Anarh)
|
|
| |
mthawk | 22.02.2010, 15:22 | # 6 |
Пользователь
| Quote (|F1|FireMan) а на колонках у меня автоматическое разделение звука на каналы стоит Тогда у вас не многоканальный звук, а стерео с эмуляцией объема. На задние каналы подается тот же самый звук, что и на передние, но с небольшим смещением по фазе и с задержкой в 5 -10 миллисекунд.Добавлено (22.02.2010, 15:22) --------------------------------------------- Может есть возможность поковырять файл настроек как-то? Вписать конфигурацию колонок принудительно?
|
|
| |
Forgot10 | 22.02.2010, 15:55 | # 7 |
Aliens
Активист
Посты: 627
| mthawk, с инглишем как? Если норм, то попробуй на tm-forum.com запостить.
My nickname is a rebus.
|
|
| |
hj-s | 23.02.2010, 09:42 | # 8 |
Made In Game
Активист
| Quote (mthawk) Creative Audigy2 ZS, звук 5.1 слух, а там нет опции поменять местами каналы перед-зад?
|
|
| |
DaunnC | 23.02.2010, 14:11 | # 9 |
Wings of Speed
inMania'
Посты: 370
| 1. удали старые дрова попорбуй на дефолтных. 2. поставь новые дровки. порбуй. 3. диагностику звучки сделай мб в ней трабла? 4. давно порблемы начались? вспомни что ставил тогда мб какаято поржка свою библиотеку воткнула
google+ • wos-team.ru • tm-bash.co.cc
Сообщение отредактировал DaunnC - Вторник, 23.02.2010, 14:13 |
|
| |
mthawk | 23.02.2010, 14:21 | # 10 |
Пользователь
| Quote (hj-s) слух, а там нет опции поменять местами каналы перед-зад? Нет. Это Риалтековская фича. У Креатива жесткая распайка: каждое гнездо железно отвечает только за свою пару каналов. Quote (DaunnC) 1. удали старые дрова попорбуй на дефолтных. Переставил систему. Все с нуля. Quote (DaunnC) 2. поставь новые дровки. порбуй. Так и стоит. Пакет с cd + обновление с сайта. Quote (DaunnC) 3. диагностику звучки сделай мб в ней трабла? отрабатывает на все 100. EAX работает, везде все ок. Quote (DaunnC) 4. давно порблемы начались? вспомни что ставил тогда мб какаято поржка свою библиотеку воткнула Проблема только c играми TM * forever
|
|
| |
DaunnC | 23.02.2010, 14:24 | # 11 |
Wings of Speed
inMania'
Посты: 370
| так-с вспомни после чего у тебя звук плох стал? 90% какаято прожка) раньше её у тя не было) когда поставил новый винд сразу её потавил и не заметил.... чек ит Добавлено (23.02.2010, 14:24) --------------------------------------------- з.ы. попробуй без обновления с сайта дровки.. тобишь откатить.. мб в этом трабла? хотя врядли
google+ • wos-team.ru • tm-bash.co.cc
Сообщение отредактировал DaunnC - Вторник, 23.02.2010, 14:23 |
|
| |
hj-s | 23.02.2010, 14:48 | # 12 |
Made In Game
Активист
| mthawk, программы от Asus ставил? ну или XPcurcors (из-за неё у меня тм впринципе не запускалась)
|
|
| |